Корзина
72 отзыва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 (050) 318 43 96
+38 (095) 275 27 52
Бьюти-Маркет

Использование водорослей в косметологии

Использование водорослей в косметологии

Морских водорослей существует более 25 тыс. разновидностей. Самыми полезными считаются красные и бурые, которые применяются в приготовлении пищи и косметологии. Они используются для обертываний, масок, лечебных шампуней. Применение водорослей в пищу насыщает организм йодом, минералами.

Состав морских водорослей

Витамины. В составе морских водорослей содержится витамин А, В1, В2, РР, ретинол и ниацин. Также есть аскорбиновая кислота, которая способна снижать температуру тела.

Липиды. В составе морских водорослей есть ненасыщенные жирные кислоты, которые есть только в жирных сортах морской рыбы.

Моно и дисахариды. Это источник пищевых волокон. Они помогают выводить из организма шлаки.

Микро и макроэлементы. Главный компонент водорослей – йод, благодаря которому работает щитовидная железа. Также в морских водорослях есть железо, калий, магний, натрий, кальций, сера и фосфор.

Фенольные соединения. Благодаря этим компонентам кожа становиться светлее, поэтому водоросли можно встретить в качестве компонента осветляющих масок.

Разновидности водорослей

Самыми популярными видами водорослей считаются лишь некоторые.

1.    Красные. В этой группе наиболее распространенными являются Пальмария и Крондус. Они являются кладезем витамина группы В. Эти водоросли применяются для масок и обертываний. В пищу их не принято потреблять.

2.    Бурые. К ним принадлежит фукус и ламинария. Их активно применяют для приготовления пищи. Вдобавок ко всему эти виды водорослей используются для обертываний, борются с целлюлитом.

3.    Зеленые. Употребляются в пищу и применяются в косметологии. Самыми известными представителями зеленых водорослей является морской салат. Именно эти морские водоросли применяются для изготовления средств для обертываний и в качестве компонента масок.

Самые распространенные водоросли в косметологии

Ламинария

Это одна из наиболее применяемых водорослей в косметологии. Она чаще всего используется в сушеном виде. Водоросль продает целиком высушенная или измельченная в порошок. Используется также экстракт и масло ламинарии.

Наиболее полезными считаются целые слоевища водоросли. Они имеют темно-зеленый или темно-коричневый цвет. Сверху они могут быть покрыты налетом соли и обладают выраженным морским запахом. Перед применением ламинарию замачивают в воде. Особая ценность водоросли состоит в том, что она помогает бороться с целлюлитом, потерей тонуса кожи, растяжками и нарушением обмена веществ.

Спирулина

Это самая древняя водоросль среди всех известных. Она не подвергалась генным мутациям и на треть состоит из белка. Спирулина имеет сине-зеленый цвет. Она является лидером по количество биологически активных веществ. В ней высокой концентрации присутствует бета-каротин, витамин В12, калий, кальций, магний, железо, нуклеиновые кислоты. За счет своего состава спирулина положительно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний, оказывается антиоксидантное и противовоспалительное действие. Компоненты водоросли являются незаменимыми при коррекции возрастных изменений, увлажнения и питания кожи.

Фукус

Это одна из разновидностей бурых водорослей, которые добывают в Белом море. В ней в изобилии содержатся аминокислоты, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. В косметологии как правило применяется микронизированный фукус, масло и экстракт. Фукус стал знаменит главным образом за счет своего детоксицирующего действия на организм. Препараты на его основе отлично помогают в борьбе с целлюлитом, при выводе продуктов распада, они используются для профилактики появления растяжек и для борьбы с морщинами.

Польза морских водорослей

Сейчас есть масса отраслей, где применяются морские водоросли. В основном это пищевая промышленность и косметология.

Польза водорослей для кожи лица

Чаще всего для лица применяется ламинария и морской салат. Полезными являются губка или волосы. Такие растения призваны сохранить молодость и замедлить процессы старения.

Полезный эффект от применения водорослей для лица:

- улучшение кровообращения. В составе некоторых водорослей присутствуют компоненты, которые раздражают кожу. За счет этого активизирует кровообращение, исчезает пигментация и купероз;

- омоложение. Полисахариды положительно влияют на здоровье кожи, делая ее мягкой и нежной. Они предотвращают испарение влаги, создавая на поверхности кожи незаметную пленку;

- отшелушивание омертвевших клеток. Это стало возможно за счет содержания в водорослях органических кислот и масел;

- улучшение эластичности и упругости кожи. Подобный эффект достигается за счет содержания в водорослях микроэлементов, таких как кальций, йод и калий. Они удерживают влагу.

Польза морских водорослей для кожи тела

Морские водоросли используется для ухода за телом с целью уменьшения целлюлита и восстановления упругости кожи.

Эффект от применения водорослей в уходе за телом состоит в следующем:

- устранение целлюлита. Морские водоросли способствуют уменьшению образования целлюлита за счет полисахаридов. Эти вещества способствуют расщеплению капсул жира;

- осветляют кожу. В составе морских водорослей присутствуют кислоты, которые устраняют пигментацию и нормализуют выработку меланина;

- выводят лишнюю влагу. Водоросли позволяют устранить отек и улучшить состояние кожи.

Полезные свойства морских водорослей в уходе за волосами

На основе ламинарии можно готовить маски и отвары для волос. В этих водорослях содержится достаточно микроэлементов и минералов.

Польза водорослей для волос:

1.    Склеивает секущиеся кончики. В составе водорослей есть жирные кислоты и протеин. Такие вещества запаивают волосяные чешуйки, делая волосы гладкими и уменьшая количество секущихся кончиков.

2.    Придание блеска. За счет минералов и микроэлементов, луковицы и фолликулы получают питание, поэтому заметно улучшается состояние шевелюры.

3.    Уменьшение жирности. Морские водоросли отлично справляются с чрезмерным выделением кожного сала. При этом жир не только удаляется, но приходит в норму его выработка.

В нашем интернет-магазине "Бьюти-Маркет" Вы сможете приобрести по доступной цене  косметологические аппараты  для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!    

Предыдущие статьи